Сионизм, как он есть, или Израиль, как он есть

Здесь разум пейсами оброс,

И так они густы,

Что светит разум из волос,

Как жопа сквозь кусты.

И. Губерман

Израиль создан 14 мая 1948 года на основании резолюции Генеральной Ассамблеи ООН № 181 от 29 ноября 1947 года. Он создан, как государство «двойное»: решение комиссии ООН «UNSCOP» предусматривало создание двух независимых, но соединенных экономическим союзом государств. При этом Иерусалим должен был стать территорией под международным контролем.

А согласно Декларации независимости Еврейского иммиграционного агентства, Израиль объявлен «еврейским государством». Война началась буквально назавтра после 14 мая 1948 года. В ходе «войны за независимость» нееврейское население, составлявшее в начале 1948 года 67 % населения Палестины, было изгнано.

Большинство беженцев переселилось на территории, определенные резолюцией ООН для арабского государства. Около 200 тысяч осели на территории Западного берега, которую контролировала Иордания, около 190 тыс. — в секторе Газа, оккупированном Египтом. Часть палестинских арабов эмигрировала в другие арабские государства: около 70 тыс. поселились в самой Иордании, еще около 100 тыс. — в Ливане, 75 тысяч — в Сирии, до 100 тысяч — в Объединенных Арабских Эмиратах.

В арабском мире эти события получили название «аль-Накба», что означает «Катастрофа». Полный аналог тому, что евреи называют Катастрофой, Холокостом или Шоа. По всему арабскому миру поднялась волна антиеврейских демонстраций и погромов. До 800 тысяч евреев-сефардов вынуждены были бежать в Израиль.

Израильтяне предлагают видеть тут такой массовый обмен населением в регионе: место 600 тысяч арабов на территории Израиля заняли 820 тысяч еврейских беженцев! И все! Все должны быть довольны.

В арабском мире к этому относятся… неоднозначно. А интифада — попытки отвоевать свою территорию обратно, ведется почти непрерывно. Организация освобождения Палестины (ООП) изначально создавалась с целью «вооруженной борьбы как единственного пути освобождения родины» . В конце 1960-х — начале 1970-х годов палестинские террористы предприняли по всему миру первую волну атак на израильтян. Самой известным терактом стал захват израильских спортсменов на летней Олимпиаде в 1972 году в Мюнхене. Немецкие спецслужбы предприняли неудачную попытку освобождения заложников, в результате которого все заложники погибли. Короткое время спустя все террористы, ответственные за этот теракт, оказались на свободе. Израильские спецслужбы провели ответную операцию «Врата Бога», в ходе которой все участники нападения на израильских спортсменов были выслежены и уничтожены.

Вообще МОССАД (ха-Мосад ле-модиин у-ле-таф-кидим меюхадим, «Ведомство разведки и специальных задач») — политическая разведка Израиля — выросла из спецслужб, которые создавали сионисты еще до официального возникновения Израиля.

МОССАД изначально создавался для поимки нацистских военных преступников — тех из них, кто истреблял не всяких там славян и цыган, а евреев.

Руководитель служб разведки и безопасности Израиля с 1948 по 1963 год, Иссер Харель (настоящая фамилия Гальперин, родился в Витебске в 1912 г.), был очень недоволен работой израильских спецслужб. В частности, он писал: «Гуриел (Борис Гуриэль — директор Политотдела) и Бен-Натан (Артур (Аршер) Бен Натан — начальник оперативного сектора Политотдела) рассматривали секретные службы в качестве инструмента для проведения любых незаконных и аморальных действий. Они рассматривали работу разведки в Европе в романтическом и приключенческом свете. Они считали себя единственными экспертами в этом мире… и вели себя как международные шпионы — дома во славе и тени на черте между законом и беззаконием».

С момента возникновения Израиля спецслужбы занялись арабами и во многом скопировали методы разведки Третьего рейха: то, что делалось по отношению к евреям, применили теперь к мусульманам. Впрочем, есть у МОССАДа и крайне специфичные средства: например, «сайаним»…

На иврите «сайан» означает «помощник». Сайанами могут быть только чистокровные евреи (как видите, даже здесь — явный расизм. — А.Б. ). Сохраняя лояльность по отношению к той стране, гражданами которой они являются, сайаны в то же время испытывают симпатии и к государству Израиль. Только в Лондоне насчитывается около двух тысяч сайанимов, по всей Великобритании их рассеяно еще тысяч пять, в США — в десять раз больше. Они никогда не принимают непосредственного участия в операциях, а лишь оказывают те или иные услуги. Сайан всегда должен быть уверен, что операция, осуществлению которой он помогает, не направлена против той страны, где он родился и живет.

Предположим, в Лондон прибывает оперативная группа МОССАДа с заданием осуществить акцию против подпольной палестинской организации. Группе нужен автомобиль. Тогда сайана, занимающегося торговлей автомобилями, просят оставить в определенном месте подержанный автомобиль с настоящим номерным знаком и ключами под ковриком. После операции автомобиль возвращают владельцу. Сайан никогда не узнает, для чего потребовался его автомобиль, а в его отчетах будет указано, что машину отдали на время потенциальному владельцу.

Действительно… Ну зачем знать, кого ты помогал пытать и убивать? МОССАД обеспечивает сайану спокойный, мирный сон.

В ходе нескольких войн Израиль довел контролируемую им территорию до 22 072 кв. км. Но с точки зрения международного права территория и границы Израиля до сих пор окончательно не определены. Сам Израиль воздерживается от официального определения своих границ, что характерно.

Ряд резолюций Совета Безопасности ООН (№ 242 от 22 ноября 1967, № 478, 497) осуждают аннексию и признают действия Израиля «недействительными и не имеющими международной юридической силы».

На 39-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1984 г. в отношении Израиля было принято 38 резолюций, причем 37 имели антисионистский характер. При специальном политическом комитете ООН был комитет по расследованию действий Израиля на оккупированных территориях.

30-я сессия ООН, резолюция № 3379, 10 ноября 1975 г. осудила сионизм как форму расизма и расовой дискриминации.

Еврейское население Израиля делится на генетические группы: «сабры» («сябры», «шабарим»), которые родились в Израиле — около 3 млн человек. Все родившиеся вне Израиля и «репатриировавшиеся» в это государство, называются «олим». «Алия» — приезд новых «олим» в эту страну.

В самом Израиле насчитывают до шести «алий». От «первой алии» 1881 года до «шестой алии» 1989–1990-го, когда в Израиль прибыло более 200 тысяч евреев и их родственников из СССР.

Среди и «сабров» и «олим» — 900 тысяч сефардов, и 2200 тысячи ашкеназских евреев. Порядка 40 % населения Израиля не относят себя ни к сефардам, ни к ашкенази. Среди ашкенази более 1200 тысяч прибыло из СССР, 230 — из Румынии, 210 — из Польши. Русскоязычные евреи составляют 20 % всего еврейского населения Израиля и шестую часть от всего населения страны.

Среди сефардов 500 тысяч выехали из Марокко, 240 тысяч из Ирака, 100 тысяч — из Йемена. Примерно 105 тысяч человек выехало из Эфиопии, до 20 тысяч — из Китая.

    Другое по теме

    Как жил Хазарский каганат?
    Во снах существую, и верю я, И дышится легче, когда Из Хайфы летит кавалерия, Насквозь проходя города. И. Губерман Поскреби еврея — найдешь хазарина. Археолог М. А. Артамонов, учитель Л. И. Гумилева — а он специально изучил ...