Изменение ситуации
Страница 1

В начале 1990-х мои еврейские знакомые устроили мне грандиозную обструкцию. Они обвиняли меня в антисемитизме и в членстве в обществе «Память» потому, что я категорически отказался уезжать в Израиль и не дал увезти своих сыновей в эту безумную и отвратительную национал-социалистическую страну. Не будем мы строить социализм — ни интернациональный, ни национальный.

Шума было невероятно много: муж еврейки и отец «галутных евреев» (по матери) вел себя совершенно «неправильно!». После выхода моей двухтомной книги «Евреи, которых не было» несколько политических евреев облаяли книгу, как только могли. Аргументов не было и нет, но они эмоционально выли, как в таких случаях это и делается.

Знакомые же наверняка раззнакомились бы со мной… но я их опередил: первым прервал знакомство с людьми, обезумевшими на идеологической почве. Отвращение и страх перед идеологиями любого толка в нашей семье запрограммировано истреблением части моей семьи большевиками, потерей всего семейного достояния, невероятными страданиями и политическими репрессиями на протяжении двух поколений. Мало нам красной сволочи, теперь еще этот новый сорт больных свалился на голову.

Прошло не так много времени… Счастливые «репатрианты» что-то не торопились демонстрировать свое счастье. Наверное, оно невыразимо никакими словами. Немного об этом лучезарном счастии рассказал дедушка моих сыновей, профессор Александр Бенцианович Файншмидт: выпустил книгу воспоминаний. В России, конечно в Красноярске, потому что в своем сраном Израиле никому ни на понюх табака не был ни нужен, ни интересен. В Израиль он писал письма из Красноярска, еще перед эмиграцией, — министру просвещения, помнится (на русском языке!). Бежавшие в Израиль, эти обманутые и обманувшие самих себя «третьи евреи», искренне верили, что они там кому-то нужны. Но в России Александр Бенцианович заведовал кафедрой, а в Израиле министр как-то не ответил на его предложения, и он торговал очками на улице.

Вот его оценки незадолго до смерти: «…и почти все российское еврейство, словно стадо тупых баранов, бросившихся вслед за козлом-провокатором с обрыва в пропасть, помчалось очертя голову „за бугор“, на „историческую родину“… Просто уму непостижимо, как можно было все бросить — крышу над головой, налаженный быт, могилы родителей, языковую среду, знакомых и друзей и вот так бездумно, не имея ни малейшего представления о стране, куда мы едем…. Без каких-либо собственных средств к существованию и какой-либо поддержки, по сути, нищими, голыми и босыми, как в омут головой. Бултых!

И камнем на самое дно, с полной потерей социального, экономического и профессионального статуса, превратившись в одночасье в настоящих бомжей, не имеющих своей крыши над головой…. В слепо-глухо-немых (не умеющих ни писать, ни читать, ни разговаривать на языке своих далеких предков, и не понимающих, что тебе говорят), и вообще в „олим хадашим ми руссия“, то есть в людей второго сорта.

Непостижимо! Воистину, когда Бог хочет покарать человека, он лишает его разума».

Племянница моей первой бывшей жены, внучка Александра Бенциановича, собирается вместе с мужем навсегда уехать из этой страны. Во время нашего последнего телефонного разговора я посоветовал ей по приезде на новое место жительства не особенно распространяться, откуда приехала: в 1946 году немец мог быть лично ни в чем не виноват, но определенное отношение окружающих в любой стране эмиграции было ему гарантировано. Так же будет и даже уже есть с гражданами и этого национал-социалистического государства. В мире не любят расистов.

Страницы: 1 2

Другое по теме

Сионизм, как он есть, или Израиль, как он есть
Здесь разум пейсами оброс, И так они густы, Что светит разум из волос, Как жопа сквозь кусты. И. Губерман Израиль создан 14 мая 1948 года на основании резолюции Генеральной Ассамблеи ООН № 181 от 29 ноября 1947 года. Он созд ...