Ассимиляция в Израиле

Официальная пропаганда Израиля рисует картины «возвращения» евреев в свою страну. Но для ашкеназов это вовсе страна не своя, Страна ашкенази лежит в Восточной Европе. Более того, «вернувшись» в Израиль, еврей попадает в особую утопию — такую же нелепую и далекую от реального мира, как советская, но совершенно иную. Ему приходится сменить даже язык. Ведь идиш — это отвратительный жаргон, придуманный, пока евреи жили в рассеянии. А вообще еврей должен говорить на своем языке! На иврите!

Даже имя полагается сменить на «ивритское». Рабиновича на Рабина, Даянова на Даян, Меерсон на Меер… И так далее. Кто не сменил, кто остался с «идишевским» именем — тому в Израиле ходу не дадут. Не «свой»!

При этом «галутных» евреев, то есть евреев диаспоры, полагается презирать как ничтожных перекати-поле, неспособных на великие и достойные дела. «Как известно», все евреи Восточной Европы дали себя перерезать нацистам, как скот. Вам это не известно, читатель? А вот в Израиле всем известно. В этой стране даже отрицали, что в Восточной Европе были еврейские партизаны, шла какая-то война с нацистами и даже что в Восточной Европе вообще уцелели евреи. Как?! Их же всех давно уничтожили! Они вели себя пассивно, потому что у них не было-таки своего государства!!!

Прибывающие из Восточной Европы полчища евреев сами по себе.

1) Ставят под сомнение сказки о масштабах холокоста. Если их так много… то кого же истребили под корень нацисты?!

2) Их рассказы о сопротивлении ставят под сомнение «теорию» беспомощности и слабости евреев рассеяния.

Не случайно многие евреи десятки лет молчали о своем участии в сопротивлении, не рассказывали, «как это было». Слишком непопулярная тема в Израиле… и не только в Израиле.

В Израиле еврей из Восточной Европы должен отказаться от всякой реальной исторической памяти, от всяких воспоминаний, от самоидентификации… от своего народа и своей родины. В США или в Европу ехать комфортнее — там такого отречения никто не требует. Будь тем, кем хочешь, помни то, о чем считаешь нужным.

И куда же попадает этот «преобразованный» вернувшийся? Когда этого «третьего еврея» второй еврей идеологически обрабатывал на деньги первого, рассказывалось о совершенно европейском обществе, в котором все «так, как в Германии». Только еще лучше, конечно же.

Фактически же новообращенный со свежим «ивритским» именем, начав говорить на языке 7 млн человек (и почти без своей литературы), оказывается в глубоко восточном обществе. И географически и политически он находится на Переднем Востоке, и никуда от этого не деться. Причем сами «сябры» это прекрасно понимают. В Европе им неуютно — другой культурно-исторический мир. Вот арабы — понятны, свои люди. Религии разные, а цивилизация одна, даже претензии на владение религиозной истиной в последней инстанции — такая же.

Что характерно — ашкеназским евреям в Европе вполне хорошо. Они — европейцы, и дело с концом, чего там обрезай, а чего не обрезай. А израильским хорошо у себя дома, на Переднем Востоке.

К этому добавим бытовую неустроенность, противостояние людей разных еврейских народов (вплоть до поножовщины), чужой климат, войну, панический страх перед любым незнакомым предметом, который может оказаться бомбой… А на международном уровне — все более негативное отношение к Израилю и его политике.

Другое по теме

Дорога в советские евреи
Националисты социально опасны всюду, где обитают. Они досаждают окружающим, излучают ненависть и калечат детей. Д. Хмелевский ...