«ТРЕБОВАТЕЛЕН К СЕБЕ И ПОДЧИНЕННЫМ». Прокурор республики ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ БЛИНОВ
Страница 3

В характеристиках и аттестациях В. М. Блинова неизменно отмечалось, что он «зарекомендовал себя энергичным и инициативным прокурором, обладает необходимой принципиальностью и настойчивостью, умеет мобилизовать подчиненных на выполнение задач по борьбе с преступностью и нарушениями законности. Правильно строит свои взаимоотношения с коллективом прокуратуры республики и прокурорами автономных республик, краев и областей, требователен к себе и подчиненным, пользуется авторитетом».

Одновременно с выполнением ответственных прокурорских функций Блинов активно занимался и научной работой. Он являлся автором многих актуальных статей по вопросам права и правоприменительной деятельности, входил в редакцию журнала «Социалистическая законность».

В сентябре 1970 года Владимир Михайлович был освобожден от должности прокурора республики, в связи с назначением его на пост министра юстиции РСФСР. В органах юстиции он прослужил 14 лет.

Люди, хорошо знавшие В. М. Блинова и работавшие под его руководством в прокуратуре республики или Министерстве юстиции, отмечали его высокий профессионализм, умение правильно организовать работу, высокую требовательность за выполнение всех поручений. У него был цепкий ум и хорошая память. Своих сотрудников, даже молодых и только что назначенных на должность, знал по именам и фамилиям, интересовался их учебой, жизнью. Но в нем наиболее ярко проявились и все замашки партийного функционера, выработанные годами аппаратной работы в ЦК КПСС. Он держал своих подчиненных, что называется «в черном теле», не позволяя им расслабиться ни на минуту, строго следил за дисциплиной и порядком. При нем праздные «шатания» по коридору были невозможны. Не считал он зазорным для себя по утрам иногда стоять в дверях прокуратуры или минюста, «подкарауливая» опаздывающих сотрудников. Он даже заставлял всех ежедневно заниматься по десять минут производственной гимнастикой. В разговоре с подчиненными мог допустить резкость, даже грубость.

В 1984 году В. М. Блинов вышел в отставку, но еще несколько лет занимался педагогической и научной деятельностью, будучи доцентом Всесоюзного юридического заочного института.

Владимир Михайлович был женат на Александре Дмитриевне, от этого брака имел дочь Татьяну.

Скончался В. М. Блинов в 1990 году.

Страницы: 1 2 3 

Другое по теме

Ашкенази — коренной народ Руси
— Илья Львович! Я не могу этого видеть! Илья Львович! Одно из двух: или снимите крест, или оденьте трусы! Илья Львович! Одно из двух! Я не могу этого видеть! Еврейский анекдот ...