Израиль: «за» и «против»
Страница 2

К 1995 году ФРГ выплатила Израилю более ста миллиардов марок — совершенно фантастические деньги.

Правда, многие несознательные евреи отводили ручейки этого золотоносного потока в собственные карманы: число евреев, требующих компенсации от ФРГ, с 1945 года постоянно возрастало, и за десять лет, с 1955 по 1965 год оно выросло в три раза, достигнув цифры 3,375 миллиона! (Aufbau, 30 июня 1965 г.).

Но и при этом в отдельные годы выплаты из ФРГ составляли до 40 % бюджета Израиля.

В книге «Le Drame des Juifs europeen» французский юрист Рассиньер пишет, что миф о шести миллионах — «всего лишь метод, с помощью которого Израиль получает огромные репарации от Германии начиная с 1953 г.». Однако с юридической точки зрения основания для репараций очень сомнительны, чем больше дыма, чем больше диких обвинений, тем тяжелее разобраться в ситуации: «Пожалуй, мне разрешат напомнить, что Израиль был основан в мае 1948 г., а до этого евреи были гражданами других стран. Чтобы оценить размеры этого обмана, стоит лишь взглянуть на ситуацию, где Германия платит Израилю репарации из расчета за шесть миллионов убитых, но по крайней мере восемьдесят процентов из тех „шести миллионов“, оказывается, вовсе и не умерли! А в дополнение к тому Германия продолжает платить репарации даже после того, как человек, подававший требование о компенсации, умер. Деньги в таких случаях идут его наследникам».

Итак, мир как будто поддерживает Израиль… Нет, безоговорочно поддерживал до недавнего времени… Теперь поддерживает уже не так рьяно. Сразу после войны 1939–1945 годов евреям много чего было «можно» — как бы в возмещение того, что с ними выделывали нацисты.

Но постепенно в сознание европейцев начало проникать: а ведь политика Израиля мало чем отличается от политики Третьего рейха. А если и отличается — то в худшую сторону.

Джимми Картер, 39-й президент Соединенных Штатов, опубликовал в 2006 г. книгу «Палестина. Мир, а не апартеид», в которой назвал Израиль «государством апартеида». В Южной Африке апартеид с 1993 года — только воспоминание. А в Израиле он до сих пор — реальность. Как и расизм. В XXI веке очарование Израиля поблекло и для Европы, и для США… именно по этой причине.

Бесчестно и злобно будет обвинять в расизме ВСЕХ евреев. Более того — как раз самые крупные и яркие фигуры еврейского происхождения обычно не поддерживают Израиль.

Известнейший специалист в области структурной лингвистики, один из величайших культурологов мира, лауреат Нобелевской премии, профессор Массачусетского технологического института с 1962 года (с 34 лет), член Национальной академии наук США, Академии гуманитарных и точных наук, других научных ассоциаций, почетный доктор Чикагского, Пенсильванского и ряда других университетов, лауреат многих престижных научных премий, Авраам Ноам Хомский — убежденный враг сионизма.

Он не клерикал и не консерватор, свои взгляды сам Хомский считает «близкими к анархизму». Сын эмигранта из России.

Наум Хомский во многих книгах и в прессе жестко критикует американское еврейство за их «незаконное преобладание в культурной и экономической жизни страны». Он считает нацистской позицию Израиля в отношении арабов. Последние годы Хомского называют в числе лидеров антиглобализма.

Профессор химии Иерусалимского университета Израиль Шахак (1933–2001) был одним из самых последовательных критиков сионизма. Бывший узник концлагеря Берген-Бельзен, он сделал свои выводы о том, что такое расизм и нацизм. Израиль Шахак прямо обвинял евреев в вере в свое превосходство и в расистском отношении к палестинцам. По мнению этого человека, Талмуд является сборником инструкций для преступников, а страшные погромы Хмельницкого были естественной реакцией на высокомерие и грубость евреев.

Страницы: 1 2 3

Другое по теме

Страна Ашкенази
«Ну и страна! — подумал Штирлиц. — Кругом одни жиды». Очень остроумный анекдот ...