Два слова о патриотизме
Страница 1

Естественно, евреи Пруссии и Австро-Венгрии несли в себе двойной патриотизм: лояльность к своим государствам и к своей Стране ашкенази, не имевшей своей государственности.

Евреям все равно, где жить? Такую сказочку о евреях охотно распространяли христиане… Не к своей чести. Не только ашкеназские, но и западные евреи совершенно не соответствуют этой сказке.

В 1290 году английский король Эдуард I выгнал евреев из Англии. Эти примерно 16 тысяч человек поселились на южном берегу Ла-Манша — поближе к Англии. Медленно и постепенно переезжали они на запад Германии — где климат больше соответствует британскому. И пели (на английском языке) печальные песни о родине.

В 1306 году евреев выгнали из Франции… Евреи рыдали на могилах предков и уезжать упорно не хотели. Тогдашнее Французское королевство отнюдь не включало Лангедока и Прованса. Большая часть выгнанных 100 тысяч уехали именно сюда, недалеко. И старались не уезжать в Италию, пока была возможность. В 1315 году многие из них смогли вернуться домой.

Точно так же вели себя в XX веке немецкие евреи. Большая часть из них вовсе не хотела бежать из страны, даже после принятия Нюрнбергских законов. «Они же хотят нас убить!» — «Нет, в такой цивилизованной стране это невозможно!»

В конце концов выехала большая часть немецких евреев, примерно 300 тысяч из 500. Эти 300 тысяч, как правило, вовсе не рвались в Палестину и уехали в Британию или в США. Там они выступали как яростные немецкие патриоты, смущая местные власти. Шла война, и англосаксы много чего говорили о немцах… и как раз немецкие евреи, только что вынужденные бежать, часто останавливали их.

В декабре 1941 года в Нью-Йорке устроили митинг с участием последних спасшихся из Германии евреев. Устроителям очень хотелось, чтобы евреи порассказали про ужасы нацизма, подогрели бы антинемецкие настроения. Уж эти-то нам помогут! — потирали ручки устроители. А получилось с точностью до наоборот.

— Кучка негодяев устроила все это безобразие, а мы все теперь будем расплачиваться! — кричали на митинге евреи, сурово осуждая «кучку негодяев», но совершенно не собирались ни отделить себя от немцев, ни тем более проклясть «мордерфольк» — «народ убийц».

Немецкие евреи, пережившие холокост, тоже далеко не все выехали из Германии. Не говоря о том, что некоторые (по разным данным, от 10 до 30 тысяч человек) вернулись на родину из эмиграции, примерно 20 тысяч евреев, освобожденных из лагерей армиями союзников, не уехали ни в США, ни в Палестину, а остались в Германии навсегда. Немцы даже немного гордятся этим, я же задаюсь вопросом: ну и чего добился Гитлер?! Тут вопрос цены того, что называют антисемитизмом.

Если б не подоночная политика нацистов, сегодня в Германии еврея встретить было бы труднее, чем пакистанца, а большинство их были бы даже не «немцами Моисеева закона», а «немцами с примесью немецкой крови».

Так кто же тут антисемит? Получается, что либералы.

А вот сохранению евреев на Земле помогают как раз люди, которых и антисемитами называть не хочется. Какие же они, антисемиты? Да они без евреев жить не могут. Они прилагают максимум усилий, чтобы евреев на Земле жило побольше. В общем, как раз антисемитов следует считать какими-то извращенными, но любителями евреев: никто не прикладывает больше усилий, чтобы евреи сохранялись. Это наш брат, либерал, способствует их полному искоренению.

Что евреи — космополиты и что им на все плевать, кроме выгоды, антисемиты рассказывали всегда. В наше время такую же глупость охотно рассказывают сионисты. Тоже любители евреев и тоже совершенно извращенные. Если послушать сказки сионистов о евреях, то все они и во все времена мечтали только об одном: уехать в Палестину. Ну просто жить они без Палестины не могли, евреи всех времен, всех языков и народов!

Страницы: 1 2

Другое по теме

Советские евреи и политика
Испанец, славянин или еврей — Повсюду одинакова картина: Гордыня чистокровностью своей — Святое утешение кретина. И. Губерман ...