Красный маршал и «лучи смерти»
Страница 1

25 октября 1917 г. (7 ноября по новому стилю) в России произошла Великая Октябрьская революция, которую нынешние «демократы» называют «большевистским переворотом». Тут следует отличать конкретные события одного дня (25 октября) и все произошедшие в России в 1917 г. Штурм Зимнего дворца был опереттой. Пушка «Авроры» стреляла холостым выстрелом, а юнкеров и дамочек из женского батальона командиры вывели ко дворцу для разгрузки дров. Когда же выяснилось, что дело пахнет не дровами, а «керосином», юнкера и дамочки попросту разбежались. Кстати, аналогичная оперетта, позже получившая название «Взятие Бастилии», произошла 14 июля 1789 г. в Париже.

Но последующие события кардинально изменили экономическое и политическое устройство страны, а главное, поменяли мышление всего народа и сделали обе революции великими.

Нам сейчас трудно представить, что чувствовал русский солдат или крестьянин в конце 1917 г. Несколько столетий его заставляли служить, работать, да и вообще жить ради «веры, царя и отечества». И вдруг выяснилось, что бога нет, а религия — «опиум для народа», и с торговцами наркотиками нечего церемониться. Царь оказался дураком и мерзавцем, и его без особых церемоний пристрелили в подвале в Екатеринбурге. В довершение всего русский человек остался без отечества. Империя рухнула, и на ее обломках различные персонажи, известные простому русскому человеку в основном по анекдотам — кавказцы, малороссы и чухонцы, — начали создавать свои самостийные державы. Причем границы проводились «от банки», поскольку оных государств никогда ранее в природе не существовало.

Рухнул институт брака. Церковный брак был объявлен недействительным, с 1918 по конец 1920-х годов в ЗАГС ходило не так уж много народа. Член ЦК партии большевиков Александра Коллонтай выступила со знаменитой теорией «стакана воды». Правда, не все члены ЦК ее поддержали, но поскольку оргвыводов в отношении ее сделано не было, то вопрос, так сказать, остался открытым.

Если до революции в жаркий июльский день на даче мужчины показывались при дамах без сюртука и жилета, то есть в рубашке и брюках, это считалось верхом хамства и разврата. Согласно распоряжению ялтинского градоначальника Думбадзе на пляжах Крыма дамы и мужчины должны были купаться только в купальниках, закрывавших практически все тело, а нарушителя ждала Сибирь. Мало того, мужчины и женщины должны были купаться на разных пляжах и, выйдя из воды, сразу же идти в переодевалку, а не загорать или гулять по пляжу в купальнике.

И вот грянула революция, и по улицам Москвы стали дефилировать девицы, единственной одеждой которых была лента с надписью «Долой стыд». А по брусчатке Красной площади дважды в год маршировали физкультурницы в трусиках и открытых майках, под которыми не было и признака бюстгальтера.

В 1918 г. прекратила свое существование не только частная собственность, но и деньги потеряли всякую ценность. Был введен новый календарь, новая метрическая система и т. д. и т. п. А что творилось в живописи, поэзии и театре! По разным причинам и коммунисты раньше, и «демократы» сейчас скрывают от народа нравы и поведение «нового человека» в 1920-х годах.

Поняв, что многие революционеры зашли слишком далеко, власти потихоньку стали «давать задний ход». Постепенно появились деньги и «твердые» — после введения золотого червонца, вернулись офицерские звания и золотые погоны, обязательная регистрация брака, развод был крайне затруднен и т. д.

Главное же было в том, что у народа появились своя вера, свой царь, именуемый генсеком, и свое социалистическое отечество.

Все то же самое происходило и в Красной Армии, во главе которой стали бывшие слесари, подпольщики, а в лучшем случае унтер-офицеры или поручики. Вместе с революцией в политике и социальной сфере не могла не произойти революция и в военной технике.

Страницы: 1 2 3 4

Другое по теме

Заключение
Несмотря на ярко выраженную активность молодой буржуазии, к середине 17 века политическое господство оставалось повсюду безраздельно в руках дворянства (за исключением буржуазной Голландии). Во время двух буржуазных революций – ...