Живые голоса (6): «Мы мертвых не боялись, это все были знакомые люди»
Страница 3

А она, как увидела . Как закричит:

— Это не моя дочь!

.Вот это я запомнила. Глаза у нее не слез были полны, а крови. Полные глаза крови:

— Это не моя дочь!

Куда-то меня оттащили. И я видела, как сначала стреляли в детей. Стреляли и смотрели, как родители мучаются. Расстреляли двух моих сестер и двух братьев. Когда убили детей, стали убивать родителей. Стояла женщина, держала на руках грудного ребеночка, он сосал водичку из бутылочки. Они выстрелили сначала в бутылочку, потом в ребенка, и потом только мать убили.

Как после всего жить?»

Фаина Люцко, 15 лет

« .В школе в тот день сорвались занятия — все пришли посмотреть на нашего папу. Это был первый папа, который приехал с войны . А папа у нас особенный — кавалер ордена Ленина, Герой Советского Союза — Антон Петрович Бринский .

Папа не хотел быть один. Не мог. Ему было плохо одному. Он всюду таскал меня за собой. Однажды я услышала . Он рассказывал кому-то, как партизаны подошли к деревне и увидели много свежей, вскопанной земли . Остановились . Стоят на ней . Вдруг замечают: эта земля под ними шевелится . Живая земля .

А через поле бежит мальчик и кричит, что тут расстреляли их деревню и закопали . Всю деревню .

Папа оглянулся, видит — я падаю. Больше он никогда при нас о войне не рассказывал .»

Вера Бринская, 12 лет

Страницы: 1 2 3 

Другое по теме

Об одном страшном шоке
Еще он проснется, народ-исполин! И ток его мыслей свободных Взовьется, как пух из еврейских перин, Во дни пробуждений народных. И. Губерман ...