Опасность мировой войны и евреи

Мы живем в мире неласковом и грубом. В конце 1980-х кончились «послевоенные» годы. А чем сменяются послевоенные годы? Правильно, предвоенными. Очень может статься, мы стоим на пороге очень страшных событий.

Если грянет третья мировая, немало народу в западном мире можно будет убедить — евреи разжигали мировой Армагеддон. США поддерживают Израиль, Израиль конфликтует с арабами… Война из-за чего? Из-за кого? Американцы должны умирать за еврейские интересы, да?! Никто ведь не будет разбираться, выяснять и сортировать, — особенно если сотни тысяч американских мальчиков погибнут в страшной войне с применением химического, ядерного, бактериологического и бог еще знает какого оружия.

Последствия этого настроения могут быть для евреев… довольно сложными.

Европа? Но вот немецкий анекдот начала XXI века.

Сцена на вокзале.

— Скажите, пожалуйста, как вы относитесь к евреям?

— Замечательно отношусь. И всегда хорошо относился…

— Спасибо. А вы как относитесь к евреям?

— Очень хорошо. В нашей семье всегда помогали евреям…

— Спасибо. А вы как относитесь к евреям?

— Терпеть не могу. Что они здесь делают? Убирались бы в свой Израиль!

— Слава богу, наконец-то честный человек. Присмотрите, пожалуйста, за моим чемоданом, мне нужно в кассу сбегать.

Не хотите таких настроений? А не раздувайте покаянного психоза в трех поколениях. Все народы Европы справедливо считают, что Война была общим и совершенно кошмарным бедствием. Когда десятилетиями в прессе звучат только заунывные вопли про холокост, а всех живших на Земле немцев объявляют подонками и людоедами, люди несколько ощериваются.

А с другой стороны — мир ислама… Антисемитизм мира ислама порой просто пугает. То, что стало мрачной архаикой в западном мире, для мусульман — светлое настоящее. В 2004 году арабская версия «Протоколов сионских мудрецов» была использована каирским телевидением для сценария 24-серийного фильма.

Антисемитское африкано-американское движение «Нация ислама», руководимое Фараханом, обвиняет евреев в торговле неграми в XVI–XIX веках. Не европейцев, не христиан — именно евреев.

Что-то родное и знакомое есть во всем этом. Настолько родное и знакомое, что у иных еврейских авторов все получается очень уж прямолинейно. У Моше Перлмана немецкие нацисты прямо учили плохому гадких арабских террористов, и вообще: «Нет сомнения, что связи между немецкими фашистами и верховным муфтием Иерусалима сложился еще до войны». Скажем сразу: некие связи и впрямь были. Верховный муфтий Иерусалима был принят лично Гитлером и получил от него в подарок… бронежилет. Подарок оказался очень «в жилу» и в 1946–1948 годах несколько раз спасал жизнь верховному муфтию.

Парадокс! Совершенно абсурдная ситуация. Вменяемому человеку трудно, наверное, даже представить, с каким презрением смотрели «дети Вотана и Одина» на курчавых «недочеловеков», сказавших первое «мама» на одном из семитских языков! Какими безнадежными гяурами были и остались белокурые язычники для убежденных единобожников, смиренных прихожан черного камня Каабы и прочих знаков всемогущества Всевышнего.

Но все же просматривается некая удивительная общность между «истинными арийцами» и глубоко неарийскими семитами из Ирака и Саудовской Аравии. И эта точка соприкосновения — клинический антисемитизм.

Маловероятно, что беглые эсэсовцы редактируют газеты и школьные учебники в Саудовской Аравии. Тем более, в этих учебниках и газетах весьма достается и христианству, и вообще жителям Европы. «Злобные христиане в своей дурной ненависти к исламу», «ненавистники ислама из Европы», «стремясь уничтожить истинную веру» — это все буквальные цитаты из учебных пособий, по которым учатся молодые люди в Саудовской Аравии.

В этой стране молодежь последовательно учат тому, что ислам — единственная истинная религия, что ее приверженцы всегда правы и что весь остальной мир ненавидит «истинную веру» и ее сторонников.

      Другое по теме

      На перекрестке языков и культур
      Цилин предок — не забудь! Он служил в аптеке. Он прошел великий путь Из евреев в греки. И. Губерман ...